Others about us

24 August 2016

Monocle

17 December 2015
Travel Unravelled (Financial Times)

Travelista

17 December 2015
How to Spend It (Financial Times)

Palermo

3 July 2015
Grandi Giardini Italiani

The Regaleali Estate, a green paradise

7 January 2015
http://zesterdaily.com/

Exceptional Dessert Wine Springs From Volcanic Soil

21 October 2014
Wine Spectator

Renaissance in Sicily

1 August 2013
Crea traveller

"La bella Siciia"

9 July 2013
www.jancisrobinson.com

Tasca d’Almerita comes full circle

27 June 2013
http://acevola.blogspot.it/

The Timeless Fountain that is Regaleali

1 May 2013
Z Magazin

Insel aus wein

10 August 2012
EATIN' OUT

A FORCA DA SICILIA

31 July 2012
www.acevola.blogspot.it

On the wine trail - Regaleali Le Rose 2011

March 2012
Scanorama March

A TASTE OF SICILY

February 2012
www.victorrallo.com

ROSSO DEL CONTE VERTICAL PERSPECTIVE

December 2011
Scanorama

GRAPES OF WRATH - Mount Etna, Sicily

3 November 2011
SIMPLE WINE NEWS - RUSSIAN MAGAZINE - SEPTEMBER 2011

A SPECIAL ON GIUSEPPE AND ALBERTO TASCA

13 April 2008
http://acevola.blogspot.com/2008/04/love-sex-death-in-sicily.html

Mozia written by Alfonso Cevola

9 April 2008
MHRA

A Taste of Sicily

7 January 2008
eRobertParker.com

Great Values from Italy

5 November 2007
Wine Spectator

Tasting Highlights: Southern Italy

April 2007
QRT - Quarterly Review of Wine

Southern Italy's Best

March 2007
The Internatinal Wine Review

The Wines of Southern Italy: From Quantity to Quality

31 October 2006
Il Sole 24 Ore

L'impresa va ai figli? Solo a certe condizioni.

1 July 2005
Spirito diVino

Il nuovo s’addice a Regaleali

13 March 2005
New York Times

In Sicily, a Winery Tour With Lunch Included

October 2003
Wine Enthusiast

21st - Century Sicily

27 October 2003
Corriere della Sera

Regaleali: l'aristocrazia del vino siciliano di oggi.

4 October 2003
Il Sole 24 Ore

Vino, debutta il future di Tasca d'Almerita.

September 2003
Gardena

Nuovi vini, antiche colline.

24 January 2003
@lfa Il Sole 24 Ore

Tasca d'Almerita: Quando la rete finisce in cantina.

15 November 2002
Wine Enthusiast

European Explosion

17 October 2002
La Repubblica - ed. Palermo

L'antico piacere della Malvasia. (…)

October 2002
Elle

La Siciliana.

October 2002
Capital

E De Niro fa scorta di "muffa".

30 September 2002
Corriere della Sera

Vendemmia eccezionale, ma solo in Sicilia.

25 July 2002
L'Espresso

La Marchesa è servita.

July 2002
Dove

Vini da premio

June 2002
Capital

Pane e vino di Bruno Vespa.

26 May 2002
La Repubblica - ed. Palermo

Repubblica - ed. Palermo

May 2002
Bon Appétit

Bottles Full of Sun.

May 2002
Fuoricasa

Regaleali è arte del vino.

27 April 2002
La Repubblica - ed. Palermo

Depardieu investe in Sicilia "Qui nascerà un grande vino".

 
 
30 Sep 2002
Corriere della Sera

Vendemmia eccezionale, ma solo in Sicilia.

Il bilancio dei Conti Tasca d'Almerita: nell’isola qualità ottima e produzione in leggero calo.

Sclafani (Palermo) – Nell'antico baglio di Regaleali corrono le allegre note di una villanella rinascimentale eseguita alla chitarra dal Maestro Privitera. È la Festa della Musica che ogni anno i Conti Tasca d’Almerita organizzano con l'Associazione degli Amici del Teatro Massimo di Palermo. Ma è soprattutto la festa della vendemmia, che quest’anno si preannuncia davvero grande quanto inaspettata. Giuseppe Tasca, figlio del titolare Lucio, e tecnico dell’azienda agricola, sprizza gioia e soddisfazione da ogni poro. Ha appena esaminato i dati delle ultime uve di Nero d'Avola raccolte e pigiate oggi in cantina: la gradazione è superiore ai tredici gradi, i polifenoli sono perfetti, l'acidità ottimale. Il vino del 2002 è appena stato partorito, ma già mostra stoffa di un vino che ha le carte in regola per meritarsi il massimo delle valutazioni. E Regaleali non è certo un caso isolato perché, a causa di un andamento climatico abbastanza regolare e poco piovoso, in tutta la Sicilia la vendemmia 2002 che si sta concludendo valutata generalmente molto buona con punte di eccezionale. Ci sarà un calo generalizzato del 20% di produzione, ma poco importa perché i vini siciliani saranno tra i pochi a tenere in alto il valore di una vendemmia che nella gran parte delle regioni italiane verrà ricordata come una delle peggiori in assoluto degli ultimi vent’anni. Giuseppe Tasca raccoglie le felicitazioni ma pensa già a come si affinerà il nuovo Rosso del Conte 2002, vino emblema di Regaleali, ottenuto da sole uve sicilianissime (Nero d’Avola e Perricone), che quasi certamente diventerà il migliore di quelli prodotti da quando ha preso la direzione tecnica dell’azienda creata da suo nonno, l’omonimo Giuseppe Tasca. Un personaggio al quale l'intera Sicilia del vino dovrebbe essere riconoscente perché seppe dare il via a quel rinascimento che ha portato la regione ad essere una delle protagoniste del bere di qualità. Venticinque anni fa a Regalali, vecchio feudo nell’entroterra siciliano in comune di Sclafani, c'era poco o nulla. Giuseppe Tasca seppe recuperare le vecchie qualità di vite e creare vini che hanno avuto grande successo in tutto il mondo: il Regaleali Bianco, fatto con Inzolia, Cataratto e uva Tasca, la selezione Nozze d'Oro, il Regaleali Rosso, con la riserva Rosso del Conte e poi i modernissimi ed autorevoli Chardonnay e Cabernet, dal gusto internazionale ma dal carattere siciliano. Chissà come sarebbe fiero il fondatore se potesse vedere i progressi messi a segno dal figlio Lucio e dal nipote e quelli che ancora verranno. Già perché i Tasca hanno da poco ingaggiato Carlo Ferrini, uno dei più validi wine makers italiani dal tocco magico, che promette faville. Poi vi è la novità dell’acquisizione di un vigneto a Salina con le cui uve si farà una Malvasia delle Lipari fuoriserie. Infine la collaborazione con Gerard De Pardieu. L'attore francese (che ha già vigneti in Francia e Pantelleria), è un fan di Rosso del Conte e ha deciso di affittare un pezzo di vigneto di Regaleali per produrre, con l’enologo Michel Rolland, un vino siciliano alla sua maniera. Lo attendono a Sclafani la settimana prossima quando verrà ad assaggiare i vini i fermentazione per fare la sua scelta. Intanto nel baglio la musica cambia e ora dirige l'orchestra la Marchesa Anna Tasca Lanza (che conduce una scuola di cucina apprezzatissima dagli americani), il cui repertorio prevede ricette classiche siciliane come la pasta con i broccoli arriminati, sarde a beccafico e mostarda di uva: uva 2002, a 5 stelle.