Others about us

24 August 2016

Monocle

17 December 2015
Travel Unravelled (Financial Times)

Travelista

17 December 2015
How to Spend It (Financial Times)

Palermo

3 July 2015
Grandi Giardini Italiani

The Regaleali Estate, a green paradise

7 January 2015
http://zesterdaily.com/

Exceptional Dessert Wine Springs From Volcanic Soil

21 October 2014
Wine Spectator

Renaissance in Sicily

1 August 2013
Crea traveller

"La bella Siciia"

9 July 2013
www.jancisrobinson.com

Tasca d’Almerita comes full circle

27 June 2013
http://acevola.blogspot.it/

The Timeless Fountain that is Regaleali

1 May 2013
Z Magazin

Insel aus wein

10 August 2012
EATIN' OUT

A FORCA DA SICILIA

31 July 2012
www.acevola.blogspot.it

On the wine trail - Regaleali Le Rose 2011

March 2012
Scanorama March

A TASTE OF SICILY

February 2012
www.victorrallo.com

ROSSO DEL CONTE VERTICAL PERSPECTIVE

December 2011
Scanorama

GRAPES OF WRATH - Mount Etna, Sicily

3 November 2011
SIMPLE WINE NEWS - RUSSIAN MAGAZINE - SEPTEMBER 2011

A SPECIAL ON GIUSEPPE AND ALBERTO TASCA

13 April 2008
http://acevola.blogspot.com/2008/04/love-sex-death-in-sicily.html

Mozia written by Alfonso Cevola

9 April 2008
MHRA

A Taste of Sicily

7 January 2008
eRobertParker.com

Great Values from Italy

5 November 2007
Wine Spectator

Tasting Highlights: Southern Italy

April 2007
QRT - Quarterly Review of Wine

Southern Italy's Best

March 2007
The Internatinal Wine Review

The Wines of Southern Italy: From Quantity to Quality

31 October 2006
Il Sole 24 Ore

L'impresa va ai figli? Solo a certe condizioni.

1 July 2005
Spirito diVino

Il nuovo s’addice a Regaleali

13 March 2005
New York Times

In Sicily, a Winery Tour With Lunch Included

October 2003
Wine Enthusiast

21st - Century Sicily

27 October 2003
Corriere della Sera

Regaleali: l'aristocrazia del vino siciliano di oggi.

4 October 2003
Il Sole 24 Ore

Vino, debutta il future di Tasca d'Almerita.

September 2003
Gardena

Nuovi vini, antiche colline.

24 January 2003
@lfa Il Sole 24 Ore

Tasca d'Almerita: Quando la rete finisce in cantina.

15 November 2002
Wine Enthusiast

European Explosion

17 October 2002
La Repubblica - ed. Palermo

L'antico piacere della Malvasia. (…)

October 2002
Elle

La Siciliana.

October 2002
Capital

E De Niro fa scorta di "muffa".

30 September 2002
Corriere della Sera

Vendemmia eccezionale, ma solo in Sicilia.

25 July 2002
L'Espresso

La Marchesa è servita.

July 2002
Dove

Vini da premio

June 2002
Capital

Pane e vino di Bruno Vespa.

26 May 2002
La Repubblica - ed. Palermo

Repubblica - ed. Palermo

May 2002
Bon Appétit

Bottles Full of Sun.

May 2002
Fuoricasa

Regaleali è arte del vino.

27 April 2002
La Repubblica - ed. Palermo

Depardieu investe in Sicilia "Qui nascerà un grande vino".

 
 
27 Oct 2003
Corriere della Sera

Regaleali: l'aristocrazia del vino siciliano di oggi.

Il Conte Lucio Tasca d'Almerita rivendica con orgoglio le sue radici contadine e il legame forte con la terra di famiglia, la tenuta di Regaleali. "Fin da piccolo stavo in campagna con mio nonno Lucio o con mio padre Giuseppe: da loro - spiega - ho imparato tutto quello che so della campagna e dell'uva". La sua fa parte di quell'aristocrazia terriera che è all'origine della trasformazione rurale dell'isola. Gli avi acquistarono il feudo di Regaleali, (…) nel 1830. Già nell'800 i vini prodotti a Regaleali erano apprezzati dall'aristocrazia europea, accanto ai migliori prodotti di Francia e Germania, durante feste e ricevimenti importanti. (…). Decisiva fu la scelta di Giuseppe Tasca, nel 1957, (…) puntando soprattutto su vigneti ed uve, e introducendo alcune decisive innovazioni nel settore. Ricordiamo, per esempio, l'allevamento a spalliera, mai usato prima in zona, e il rinnovo della cantina - negli anni Sessanta - fino a raggiungere una capacità complessiva vicina all'attuale: 60 mila ettolitri. "Siamo stati tra i primi in Sicilia, a piantare Chardonnay e Cabernet Sauvignon…Hanno rappresentato per noi la chiave giusta per aprire 9 mercati internazionali, offrendo vini che risultassero più vicini al palato e alle conoscenze olfattive dei consumatori stranieri. Il che ci ha permesso di presentare, in un secondo momento, anche i vini siciliani più tipici, ricavati dalle uve autoctone, riscuotendo altrettanto successo. - Quali? - Credo che il nostro vitigno e vino più conosciuto, ancora oggi, tra gli appassionati italiani e stranieri di tutto il mondo, sia il Nero d'Avola. Certo il gusto si è affinato ed in questi ultimi anni la vinificazione delle uve è cambiata: i vini siciliani sono qualitativamente migliori, meno alcolici e più "freschi". Oggi utilizziamo presse orizzontali, serbatoi in acciaio inox termocondizionati e tutte quelle "robe" un po' bruttine a vedersi, però indispensabili, collocate nel fondo della nuova cantina, un po' nascoste: la scelta architettonica, visibile all'occhio, è ancora quella di una tipica masseria siciliana. (…) "Noi preferiamo vendemmiare la mattina presto, verso le 5 e mezza, quando la temperatura dell'uva è la più bassa possibile". - L'annata è stata buona? - "Avremo sicuramente bianchi strepitosi e rossi buoni, in relazione alle variazioni climatiche registrate. (…). Quindi uve buone. - Da voi ha piovuto? - "No, neanche una goccia. Del resto, sa, nella vita ci vuole sempre una certa dose di fortuna…Ogni zona ha il suo microclima e noi siamo stati particolarmente favoriti quest'anno. - A Regaleali c'è anche una bottaia per l'affinamento dei rossi, con barili da 350 litri in rovere francese, per una capacità complessiva di 600 ettolitri. Lei è tra i moderati o gli estremisti della barrique? - "Sono tra chi sostiene che non si debba mai percepire il 'legno', perché il gusto del vino deve sempre 'sentirsi', fino a far domandare: "ma questo vino è barricato o no?". In un capannone c'è la moderna linea di imbottigliamento, capace di confezionare fino a 3.400 bottiglie l'ora. Attualmente si producono nella tenuta circa 3.000.000 milioni di bottiglie. E il fatturato si aggira sui 12.600.000 euro.