News ed Eventi

16 Dicembre 2013

Trekking del gusto

9 Dicembre 2013

Un'azienda in famiglia

3 Novembre 2013

La vendemmia sul Vulcano

4 Ottobre 2013

"Bollicine"

27 Settembre 2013

"Acini divini" ad Acireale

24 Settembre 2013

La Vendemmia a Regaleali

18 Settembre 2013

Sosteniamo il Salina Doc Fest

14 Settembre 2013

La settimana delle culture

19 Giugno 2013

Vinexpo Bordeaux 2013

3 Giugno 2013

L'Oscar del vino

24 Aprile 2013

Sicilia en primeur al via

18 Aprile 2013

Sicilia en Primeur

2 Aprile 2013

Il vino sostenibile

21 Marzo 2013

La Sicilia al Prowein

15 Marzo 2013

La legatura della vite

 
 
13 Mar 2013

A Firenze, la Sicilia dei piccoli artigiani

A Firenze, la Sicilia dei piccoli artigiani

I sapori dell’Isola nelle cucine di Fabio Picchi. Cous cous di pesce, gnocchi al ragù e finocchietto (patè di capperi e finocchietto selvatico), riso bianco con i porri e pistacchi (riso Arborio di Leonforte e pistacchio verde di Bronte), busiate con acciughe ed estratto di pomodoro (busiate trapanesi, acciughe di Sciacca e estratto di pomodoro di Valledolmo), palamito e ceci (ceci di Villalba), polpette di bottarga (bottarga di Favignana), zuppa di lenticchie (lenticchie di Ustica), sarde arrostite e condite con erbe al sale (aromi di case vecchie al sale). Il tutto accompagnato da Grillo - Cavallo delle fate 2012, Ghiaia Nera 2010 e Malvasia 2011. La rete di piccoli produttori artigianali siciliani coordinati dalla famiglia Tasca d’Almerita si è presentata per la prima volta a “Fuori di Taste” con uno speciale evento al Teatro del Sale, uno dei luoghi di culto della ristorazione e della cultura fiorentina.

Naturaintasca.it, un gruppo di agricoltori appassionati selezionati dalla famiglia Tasca d’Almerita per condividere il progetto di recupero di eccellenze gastronomiche lavorate secondo tradizione. Sono prodotti che narrano la storia e la diversità di un territorio, frutto di passione e di impegno, da scoprire e condividere in rete.

Gallery