News ed Eventi

16 Dicembre 2013

Trekking del gusto

9 Dicembre 2013

Un'azienda in famiglia

3 Novembre 2013

La vendemmia sul Vulcano

4 Ottobre 2013

"Bollicine"

27 Settembre 2013

"Acini divini" ad Acireale

24 Settembre 2013

La Vendemmia a Regaleali

18 Settembre 2013

Sosteniamo il Salina Doc Fest

14 Settembre 2013

La settimana delle culture

19 Giugno 2013

Vinexpo Bordeaux 2013

3 Giugno 2013

L'Oscar del vino

24 Aprile 2013

Sicilia en primeur al via

18 Aprile 2013

Sicilia en Primeur

2 Aprile 2013

Il vino sostenibile

21 Marzo 2013

La Sicilia al Prowein

15 Marzo 2013

La legatura della vite

 
 
6 Ott 2013

La Pasta di Gragnano diventa una Igp

La "Pasta di Gragnano" conquista l'Indicazione geografica protetta (Igp). Lo ha annunciato la Commissione europea precisando che la pasta fabbricata nel comune di Gragnano, in provincia di Napoli "è conosciuta per il metodo tradizionale in cui viene prodotta, con l'utilizzo di trafile in bronzo che le conferiscono una rugosità tale da permetterle di amalgamarsi in modo ottimale a salse e condimenti".  Con il riconoscimento ufficiale dell'Esecutivo Ue, la nuova Igp sarà iscritta nello speciale registro europeo che protegge gli alimenti di alta qualità. Il registro Ue - di cui l'Italia è leader - è ricco di circa 1.200 eccellenze agroalimentari.