News ed Eventi

16 Dicembre 2013

Trekking del gusto

9 Dicembre 2013

Un'azienda in famiglia

3 Novembre 2013

La vendemmia sul Vulcano

4 Ottobre 2013

"Bollicine"

27 Settembre 2013

"Acini divini" ad Acireale

24 Settembre 2013

La Vendemmia a Regaleali

18 Settembre 2013

Sosteniamo il Salina Doc Fest

14 Settembre 2013

La settimana delle culture

19 Giugno 2013

Vinexpo Bordeaux 2013

3 Giugno 2013

L'Oscar del vino

24 Aprile 2013

Sicilia en primeur al via

18 Aprile 2013

Sicilia en Primeur

2 Aprile 2013

Il vino sostenibile

21 Marzo 2013

La Sicilia al Prowein

15 Marzo 2013

La legatura della vite

 
 
21 Nov 2013

OliVia2013, la sfida dell'extravergine.

OliVia2013, la sfida dell'extravergine.

OliVia2013, la sfida di 20 produttori di Olio selezionati da Casa Vissani, rappresentativi delle Eccellenze Italiane. Venerdì 22 novembre rappresenteremo la Sicilia in una sfida con il Friuli, l'Emila e la Puglia.  
E’ uno degli alimenti principali della dieta Mediterranea. L’olio, chiamato anche oro verde, prezioso elemento nutritivo, buono e antico. Nella Tenuta Regaleali i vigneti si alternano a  seminativi di grano duro e foraggio, allevamenti di ovini e orti che alimentano le cucine per gli ospiti, e trenta ettari di oliveti, da cui si produce olio extravergine, frutto dell’unione di ben sette varietà diverse a base prevalente di biancolilla. Tanti piccoli uliveti, impiantati nel corso dei secoli. Le olive vengono raccolte a mano tra novembre e dicembre, lavorate a freddo.  L’olio non viene filtrato ma decantato naturalmente.