News ed Eventi

15 Dicembre 2014

Radici del Sud 2014

13 Dicembre 2014

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Vini di Sicilia 2015

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Terra Madre Day a Parma

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WALK to WORK in SICILY

4 Novembre 2014

Merano wine festival

9 Ottobre 2014

Camporeale day

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Renaissance in Sicily

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Winery with a kitchen

26 Agosto 2014

Malvasia contest a Salina

20 Giugno 2014

Una festa tra le vigne

28 Marzo 2014

AAA illustratore cercasi

 
 
17 Ott 2014

Tenuta Capofaro, la Malvasia delle Lipari

Tenuta Capofaro, la Malvasia delle Lipari

Siamo a Salina, la più autentica e naturale delle Isole Eolie. Al tramonto, la sera prima, le cassette vengono disposte tra i filari, un’operazione che trasforma  la vendemmia in un rituale. All’alba inizia la raccolta, buona in qualità e quantità. Il clima ventilato e fresco, infatti,  ha determinato una costante e graduale maturazione. Per Didyme l’uva è già in vasca per la fermentazione, anche perché per la Malvasia secca i grappoli sono stati raccolti con qualche giorno di anticipo. Per il passito Capofaro il processo invece è più lento, molto più lento. Volutamente fuori dalle indicazioni del vecchio disciplinare, gli acini anziché cuocersi al sole si stanno disidratando lentamente all'ombra, dentro una tipica struttura eoliana, a Malfa, a temperatura e circolazione d’aria controllata.  Il clima, ventilato e fresco, ha determinato una buona maturazione con qualità eccellente delle uve. 

 

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