Tasca d'Almerita
Cultivating
Beauty
Scopri
Rotate your device,
for a better browsing experience.

Thank you!

Almerita Brut

Pensato nel 1987 per gli amici del Conte Giuseppe, uno spumante brut elaborato con metodo classico, a contatto con i lieviti per 24 mesi. La sua artigianalità contraddistingue le differenti annate. Un millesimato siciliano da uve Chardonnay. Perlage fine e continuo, al palato una delicata cremosità.

Vigna

Cava rina di ha 16
anno d’impianto 1995
Altitudine 500 m s.L.M
Esposizione dei vigneti sud/ovest.
Sistema di allevamento spalliera.
Tipo di potatura cordone speronato
Densita’ di ceppi per ha 4.200

Suolo

Sabbiosi

Caratteristiche

  • 1. Intensità aromatica
  • 2. Corpo
  • 3. Acidità
  • 4. Alcol

Dettagli

Come B Corp, facciamo parte di un movimento globale di aziende che rispettano alti standard di impatto sociale e ambientale.
Come Sostain, facciamo parte di un’associazione di viticoltori uniti per lo sviluppo sostenibile della Sicilia.
Siamo parte di un ristretto gruppo di viticoltori, ambasciatori della sostenibilità, che hanno dimostrato sforzi straordinari nel praticare una viticoltura rispettosa dell'ambiente di fronte all'evoluzione delle sfide climatiche.

Vitigni: Chardonnay
Denominazione: Spumante – Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vigneti: Cava Rina ha 16
Terreni: sabbiosi
Anno d’impianto: 1995
Altitudine: 500 m s.l.m
Esposizione dei vigneti: sud/ovest
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: cordone speronato
Densità di ceppi per ha: 4.200
Resa di uva per ha: 59 ql
Epoca di vendemmia: 13 agosto 2020
Andamento climatico stagionale: Inverno mite e asciutto, primavera fredda e piovosa, estate calda e asciutta. Leggero ritardo nella maturazione. Le uve si presentavano in ottimo stato sanitario, con buona maturazione e gradevole aromaticità.
Temperatura di fermentazione: 14/16°C
Fermentazione malolattica: svolta totalmente
Affinamento: a contatto con i lieviti in bottiglia per 24 mesi
Inizio degorgement: agosto 2023
Dosaggio: brut
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,38 – AT 5,14 g/l – ZR 3,2 g/l – ET 23,2g/l
Contiene Solfiti

download icon download icon

Premi

  • Vintage 2017
    Guide I Vini di Veronelli
    Award 90/100