Tasca d'Almerita
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Almerita Rosè

Lucio Tasca impiantò il Pinot Nero nella “Piana Case Vecchie”, nel 1984, su un terreno di argille fini, leggermente calcaree. Qui ha trovato la sua migliore espressione grazie alle condizioni pedoclimatiche “continentali” della Tenuta Regaleali, nella sua versione “classica in rosa”, con una permanenza di 36 mesi in bottiglia sui lieviti.

Vigna

Piana case vecchie di ha 6
anno d’impianto 2008
Altitudine 480 m s.L.M
Esposizione dei vigneti sud/est.
Sistema di allevamento spalliera.
Tipo di potatura guyot
Densita’ di ceppi per ha 4.630

Suolo

Profondi, Argilloso fini, leggermente calcarei

Caratteristiche

  • 1. Intensità aromatica
  • 2. Corpo
  • 3. Acidità
  • 4. Alcol

Dettagli

Come B Corp, facciamo parte di un movimento globale di aziende che rispettano alti standard di impatto sociale e ambientale.
Come Sostain, facciamo parte di un’associazione di viticoltori uniti per lo sviluppo sostenibile della Sicilia.
Siamo parte di un ristretto gruppo di viticoltori, ambasciatori della sostenibilità, che hanno dimostrato sforzi straordinari nel praticare una viticoltura rispettosa dell'ambiente di fronte all'evoluzione delle sfide climatiche.

Vitigni: Pinot Nero
Denominazione: Spumante Brut Rosato – DOC Sicilia
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vigneti: Piana Case Vecchie di Ha 6
Terreni: Profondi, Argilloso  ni, leggermente calcarei
Anno d’impianto: 2008
Altitudine: 480 m s.l.m
Esposizione dei vigneti: sud/est
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: guyot
Densità di ceppi per ha: 4.630
Resa di uva per ha: 64 ql
Epoca di vendemmia: 22 agosto 2019
Andamento climatico stagionale: Inverno mite e asciutto, primavera fredda e piovosa, estate calda e asciutta. Leggero ritardo nella maturazione. Le uve si presentavano in ottimo stato sanitario, con buona maturazione e gradevole aromaticità.
Tecnica di produzione: rifermentazione in bottiglia (metodo classico)
Temperatura di fermentazione: 13/14°C
Fermentazione malolattica: svolta totalmente
Affinamento: a contatto con i lieviti in bottiglia per 36 mesi
Inizio degorgement: agosto 2023
Dosaggio: extra brut
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Dati analitici: pH 3,35 – AT 5,59 g/l – ZR 3,3 g/l – ET 28,8 g/l
Contiene Solfiti

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Premi

  • Vintage 2017
    Guide Falstaff
    Award 90/100