Lamùri d'Almerita

Vino monovarietale con un preciso riferimento organolettico, selezione di uve Nero d'Avola di alta collina, coltivate tra i 450 e i 750 metri s.l.m., si differenzia dagli altri vini siciliani per la capacità di mantenere profumi primari senza cadere mai nella surmaturazione. Uno studiato assemblaggio di barriques di età diverse conferiscono in bocca tannini morbidi ed eleganti, con un legno mai invasivo. È “L'Amore” che Tasca d’Almerita mette nel proprio lavoro, che qui si manifesta nella ricerca dell’unione tra il territorio e la varietà che ne interpreta le caratteristiche.

 
 
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Lamùri d'Almerita
Lamùri d'Almerita
Vitigni:
Nero d'Avola.
Denominazione:
Nero d'Avola - Sicilia DOC
Vigneti:
Selezione di uve d'alta collina dai 450 ai 750 m. s.l.m.
Resa di uva per ettaro:
Mediamente 75 q.
Fermentazione:
In vasche d'acciaio inox.
Temperatura di fermentazione:
25/28°C.
Durata della fermentazione:
12 giorni in media.
Fermentazione Malolattica:
Svolta totalmente.
Affinamento:
In barili di rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 20% nuovi e per il 80% al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi.
Gradazione alcolica:
13,00% Vol.
Dati analitici del vino:
pH 3,62 - AT 5,80 g/l - ZR 2,00 g/l - ET 30,70 g/l.
 
 

Aspetto visivo:

Brillante, di colore rosso rubino intenso.

Olfatto:

Frutti: ciliegia, mora, gelso. Spezie: vaniglia, cacao, tabacco, erbe aromatiche.

Gusto:

Buona struttura, morbido e piacevolmente fruttato. Piacevole di frutta rossa ben amalgamato a sentori di legno.
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2014
Wine Enthusiast
-
89 points
2012
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2013
Robert Parker
-
91 / 100
2010
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2011
Robert Parker – Wine Advocate
-
91 / 100
2009
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2010
The Wine Advocate - Robert Parker
-
92 points
2008
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2009
Robert Parker.com
-
Rating: 89
2007
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2009
Decanter Magazine - Maggio 2009 - Southern Italy: The piece of variety
-
4 Stars
2006
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2009
The Wine Advocate - Robert Parker
-
89 points
2007
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2008
Decanter
-
3 Stars - Recommended
2005
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2008
Wine Passion Settembre 2008
-
Top Wine, Gli Underfifteen
2006
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2007
The Wine Advocate - Robert Parker
-
90 points
2005
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2006
Vini Buoni d'Italia
-
Tre Stelle
2003
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2006
Wine Enthusiast - Buying Guide
-
89 points
2004
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2006
The Wine Advocate - Robert Parker
-
88 punti
2004
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2006
Guida Oro I Vini di Veronelli
-
Tre Stelle
2003
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2005
Gambero Rosso "Almanacco del Berebene 2005"
Roma
Oscar Qualità/Prezzo
2002
Anno
Manifestazione
Località
Premio o titolo conferito
Annata
2004
13° Concorso Internazionale Vini di Montagna
Courmayeur
Medaglia d'Argento
2002
 
 

NERO D’AVOLA

NERO D’AVOLA

È una varietà dalla lunga storia anche se è stato apprezzato ed introdotto agli estimatori ed al grande pubblico soltanto pochi anni fa. Ha raggiunto livelli prestigiosi non solo nella sua terra d'origine, la Sicilia, ma anche nel resto d'Italia e del mondo. Il Nero d'Avola Sallier de La Tour, è prodotto con grande passione, cominciando con le basse rese nel vigneto garantendone quindi una vendemmia di alta qualità e concentrazione. La scelta di affinare il vino in parte in legno e in parte in acciaio, ci permette di abbinare le note fresche e fruttate di un vino giovane, con gli aromi di spezie e liquirizia estremamente eleganti, indicatori inoltre di un buon potenziale evolutivo nel tempo.