Dalle nostre Olive
L'olio, un narratore di storie e territori
Cinque territori, cinque Tenute, cinque oli di Sicilia.
Per raccontare l’essenza della Sicilia e la peculiarità di ogni tenuta Tasca, il vino non basta. In Sicilia sin dall’epoca dei Greci, l’olio è stato, insieme al vino, affascinante protagonista e narratore di storie e territori.
Simbolo di nutrimento, gli antichi agricoltori piantavano prima gli ulivi e poi le viti. Tasca ha iniziato a studiare le varietà tipiche dei territori, cercando di raccontare l’olio e portandolo fuori dalle mura di casa.
La missione di raccontare il “continente Sicilià’ continua: il raccolto 2022 rappresenta l’inizio di un progetto di valorizzazione dei territori attraverso l’olio extravergine di oliva. Cosi, dopo Regaleali e Mozia, è nato l’olio del vulcano Etna, prodotto a Tascante, quello di Sallier de La Tour con le caratteristiche tipiche del suolo della Valle dello Jato, e infine l’olio della Tenuta Capofaro, a Salina, isola dal clima “tropicale” ma con suoli vulcanici.
Tutti oli espressione di un particolare territorio, di cui si prendono cura gli uomini e le donne Tasca d’Almerita.