Tasca d'Almerita
Cultivating
Beauty
Scopri
Rotate your device,
for a better browsing experience.

Thank you!

Tenuta Regaleali Olio EVO

Alberi centenari che, sapientemente potati e curati negli anni, abbassano i rami per rendere più agevole la raccolta manuale. Le olive vengono lavorate con un impianto a ciclo continuo a freddo.

Dettagli

Come B Corp, facciamo parte di un movimento globale di aziende che rispettano alti standard di impatto sociale e ambientale.
Come Sostain, facciamo parte di un’associazione di viticoltori uniti per lo sviluppo sostenibile della Sicilia.
Siamo parte di un ristretto gruppo di viticoltori, ambasciatori della sostenibilità, che hanno dimostrato sforzi straordinari nel praticare una viticoltura rispettosa dell'ambiente di fronte all'evoluzione delle sfide climatiche.

Zona di produzione: Tenuta Regaleali: 450/900 metri d’altitudine, zona collinare in provincia di Palermo confinante a sud con quella di Caltanissetta. Si estende su circa 549 ettari
Varietà: 67% Biancolilla, 8% Piricuddara 4% Nocellara bel Belice, 6% Coratina, 15% altre (Nerva, Ogliarola, Carolea, Leccino, Frantoio)
Periodo di raccolta: dal 24 ottobre al 18 novembre 2023
Olive raccolte: Kg 69.199
Resa Kg olio al frantoio: 15,7%
Molitura: impianto a ciclo continuo con lavorazione a freddo
Trattamenti: filtrato
Acidità: 0,21%
Colore: giallo con riflessi verdognoli
Olfatto: fragrante, con profumi intensi e nitidi di mandorla, spezie e pomodoro verde
Gusto: Al palato nota erbacea fresca. Morbido, buona piccantezza che sovrasta l’amaro, persistente.

download icon download icon