
Tenuta Regaleali Olio EVO
T
e
n
u
t
a
R
e
g
a
l
e
a
l
i
O
l
i
o
E
V
O
Alberi centenari che, sapientemente potati e curati negli anni,
abbassano i rami per rendere più agevole la raccolta manuale. Le
olive vengono lavorate con un impianto a ciclo continuo a freddo.
Dettagli
D
e
t
t
a
g
l
i
Come B Corp, facciamo parte di un movimento globale di aziende che rispettano alti standard di impatto sociale e ambientale.
Come Sostain, facciamo parte di un’associazione di viticoltori uniti per lo sviluppo sostenibile della Sicilia.
Siamo parte di un ristretto gruppo di viticoltori, ambasciatori della sostenibilità, che hanno dimostrato sforzi straordinari nel praticare una viticoltura rispettosa dell'ambiente di fronte all'evoluzione delle sfide climatiche.
Zona di produzione: Tenuta Regaleali: 450/900 metri d’altitudine, zona collinare in
provincia di Palermo confinante a sud con quella di Caltanissetta. Si estende su circa 549
ettari
Varietà: 67% Biancolilla, 8% Piricuddara 4% Nocellara bel Belice, 6% Coratina, 15% altre
(Nerva, Ogliarola, Carolea, Leccino, Frantoio)
Periodo di raccolta: dal 24 ottobre al 18 novembre 2023
Olive raccolte: Kg 69.199
Resa Kg olio al frantoio: 15,7%
Molitura: impianto a ciclo continuo con lavorazione a freddo
Trattamenti: filtrato
Acidità: 0,21%
Colore: giallo con riflessi verdognoli
Olfatto: fragrante, con profumi intensi e nitidi di mandorla, spezie e pomodoro verde
Gusto: Al palato nota erbacea fresca. Morbido, buona piccantezza che sovrasta l’amaro,
persistente.
Scheda tecnica
Scheda smaltimento
Tenuta Regaleali Olio EVO Regaleali
S
h
o
p
n
o
w
S
h
o
p
n
o
w