Tasca d'Almerita
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Guarnaccio

Descritto per la prima volta nel 1735, il Perricone – detto “Guarnaccio” dai vignerons di Regaleali – viene allevato in Tenuta dal 1959. Dallo storico vigneto San Lucio, una selezione ha permesso di costituire nuove vigne da cui proviene questo vino, ricco di polifenoli e aromi speziati, che evocano ricordi di un’antica tradizione enologica.

Vigna

Ciminnita di 2,6 ha anno d’impianto 2011
Sistema di allevamento spalliera
Altitudine 480 m s.L.M.
Esposizione sud est
Tipo di potatura lunga a guyot.
Densita’ di ceppi per ha 4.600.

Suolo

Profondi, Argilloso fini, leggermente calcarei

Caratteristiche

  • 1. Intensità aromatica
  • 2. Corpo
  • 3. Tannini
  • 4. Acidità
  • 5. Alcol

Dettaglio

Come B Corp, facciamo parte di un movimento globale di aziende che rispettano alti standard di impatto sociale e ambientale.
Come Sostain, facciamo parte di un’associazione di viticoltori uniti per lo sviluppo sostenibile della Sicilia.
Siamo parte di un ristretto gruppo di viticoltori, ambasciatori della sostenibilità, che hanno dimostrato sforzi straordinari nel praticare una viticoltura rispettosa dell'ambiente di fronte all'evoluzione delle sfide climatiche.

Vitigni: Perricone
Denominazione: Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vigneti: Ciminnita di 2,6 Ha
Terreni: profondi, argillosi fini, leggermente calcarei
Anno d’impianto: 2011
Sistema di allevamento: spalliera
Altitudine: 480 m s.l.m.
Esposizione: sud-est
Tipo di potatura: lunga a guyot
Densità di ceppi per ettaro: 4.600
Resa di uva per ettaro: 40 ql
Epoca di Vendemmia: 23 settembre 2022
Andamento climatico: inverno fresco con buona piovosità, primavera calda e asciutta, seguita da un’estate molto calda e siccitosa. Buona maturazione del Perricone
Fermentazione: in vasche di acciaio inox
Temperatura di fermentazione: da 25°a 30°C
Durata della fermentazione: 13 giorni
Fermentazione malolattica: svolta interamente
Affinamento: in barili di Rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,45 – AT 5,45 g/l – ZR 0,5 g/l – ET 32,9 g/l
Contiene Solfiti

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Premi

  • Vintage 2021
    Guide Vinous
    Award 92+/100
  • Vintage 2021
    Guide Decanter
    Award 92/100
  • Vintage 2021
    Guide Wine Enthuasiast
    Award 90/100
  • Vintage 2021
    Guide James Suckling
    Award 90/100
  • Vintage 2020
    Guide Wine Enthuasiast
    Award 90/100
  • Vintage 2020
    Guide James Suckling
    Award 93/100
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