
Inzolia
I
n
z
o
l
i
a
Fra le varietà autoctone l’Inzolia racconta l’espressione legata agli
aromi mediterranei e tipicamente di zagara e mandorle.
Vigna
V
i
g
n
a

I vigneti di inzolia, grazie alla lunga esperienza aziendale con questa
varietà, da diversi anni coltivati nella Tenuta Regaleali,. sono stati
impiantati e coltivati nel versante nord delle nostre colline.
Suolo
S
u
o
l
o

La buona fertilità del terreno, unita all’esposizione a nord delle vigne,
che protegge le piante e la produzione dai caldi venti di scirocco,
permette ai grappoli di preservare i profumi la freschezza.
Caratteristiche
-
1. Intensità aromatica
-
2. Corpo
-
3. Acidità
-
4. Alcol
Dettagli
D
e
t
t
a
g
l
i
Come B Corp, facciamo parte di un movimento globale di aziende che rispettano alti standard di impatto sociale e ambientale.
Come Sostain, facciamo parte di un’associazione di viticoltori uniti per lo sviluppo sostenibile della Sicilia.
Siamo parte di un ristretto gruppo di viticoltori, ambasciatori della sostenibilità, che hanno dimostrato sforzi straordinari nel praticare una viticoltura rispettosa dell'ambiente di fronte all'evoluzione delle sfide climatiche.
Vitigni: Inzolia
Denominazione: Bianco Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Sallier de La Tour – Monreale (PA) – Sicilia
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: guyot
Densità di ceppi per ha: 4.200
Resa quintali di uva per ha: 75 ql
Fermentazione: tradizionale in bianco
Temperatura di fermentazione: 16°C
Durata della fermentazione: 15 giorni
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: in acciaio in presenza delle fecce ni per 4 mesi
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,35- AT 5,10 g/l – ZR 3,70 g/l – ET 21,6 g/l
Contiene Solfiti
Scheda tecnica
Scheda smaltimento
Premi
P
r
e
m
i
- Vintage 2022Guide James SucklingAward 90/100
- Vintage 2021Guide James SucklingAward 90/100
Inzolia Tenuta Sallier de La Tour
S
h
o
p
n
o
w
S
h
o
p
n
o
w