Syrah
Il Syrah è l’espressione più varietale e identitaria del territorio della DOC Monreale e per la Tenuta Sallier de La Tour rappresenta una delle tre declinazioni di questo importante vitigno. Il vitigno internzaionale Syrah si è meravigliosamente adattato al clima intensamente caldo ma ventilato della Doc Monreale. Il Syrah Sallier de La Tour è una delle tre espressioni della tenuta. Un vino fresco di pronta beva.
Vigna
L’esposizione a Sud-Ovest garantisce una buona luminosità e caldo in estate. È un terreno molto ricco di potassio,
che favorisce una buona maturazione delle uve e l’accumulo di zuccheri, aromi e antociani.
Suolo
La Vigna Ex-Pereto ha un suolo caratterizzato da tessitura argillosa (14,4% sabbia e 32,5% argilla), dunque umido in primavera e secco in estate, che dà alla vigna una media vigoria. Una vigoria media si presta, secondo le caratteristiche dell’annata, all’ottenimento sia di vini rossi corposi, sia di vini freschi di pronta beva.
Caratteristiche
-
1. Intensità aromatica
-
2. Corpo
-
3. Tannini
-
4. Acidità
-
5. Alcol
Dettagli
Vitigni: Syrah
Denominazione: Rosso Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Sallier de La Tour – Monreale – Sicilia
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: cordone speronato
Densità di ceppi per ha: 4.000
Resa quintali di uva per ha: 94 ql
Fermentazione: tradizionale in rosso
Temperatura di fermentazione: 28°C
Durata della fermentazione: 20 giorni
Fermentazione malolattica: svolta totalmente
Affnamento: per il 30% della massa in barili di Rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12
mesi. Il 70% in acciaio
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,40 – AT 5,53 g/l – ZR 1,4 g/l – ET 32,6 g/l
Contiene Solfiti
Premi
- Vintage 2021Guide James SucklingAward 91/100
- Vintage 2021Guide VinousAward 91/100
- Vintage 2020Guide James SucklingAward 92/100