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Vigna di Paola

Un’isola, Vulcano, a cui Efesto, dio del fuoco, ha donato fertilità e un microclima unico. Vigna di Paola si trova nella zona di Gelso a sud dell’isola; E’ un vino che si caratterizza per un profilo
aromatico giocato sulle note saline e sulfuree tipiche di quest’isola ma anche di fiore e frutta
tipiche di questa varietà, mentre al palato è un’esplosione di sapidità che accompagna il sorso fino sul finale donando una buona persistenza al vino.

Vigna

Un vigneto a picco sul mare con un’esposizone a Sud, divisa in due zone “sopra” e “sotto” strada qui le piante di Malvasia delle Lipari messe a dimora nel 2006 si caratterizzano per una bassa produttività ma per una buona concentrazione del frutto.

Suolo

Un suolo, fatto di cenere e sabbie fini, brune, ma anche di pomice, silicati e metalli.

Caratteristiche

  • 1. Intensità aromatica
  • 2. Corpo
  • 3. Tannini
  • 4. Acidità
  • 5. Alcol

Dettagli

Come B Corp, facciamo parte di un movimento globale di aziende che rispettano alti standard di impatto sociale e ambientale.
Come Sostain, facciamo parte di un’associazione di viticoltori uniti per lo sviluppo sostenibile della Sicilia.
Siamo parte di un ristretto gruppo di viticoltori, ambasciatori della sostenibilità, che hanno dimostrato sforzi straordinari nel praticare una viticoltura rispettosa dell'ambiente di fronte all'evoluzione delle sfide climatiche.

Vitigni: Malvasia
Denominazione: Bianco Salina IGT
Zona Vitivinicola: Tenuta Capofaro – Vulcano – Isole Eolie – Sicilia
Altitudine: da 20 a 100 m. s.l.m
Anno di impianto: 2006
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: guyot
Densità di ceppi per ha: 5.850
Resa di uva per ha: 35 ql
Epoca di vendemmia: 25 agosto 2023
Andamento climatico: primavera fresca e piovosa. Estate temperata e asciutta. Scarsa la produzione ma ottima la sanità e la qualità delle uve di Malvasia
Fermentazione: In vasche d’acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 16°C
Durata a contatto con le bucce: 15 giorni circa
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: in vasche di acciaio per 4 mesi in presenza di lieviti
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Dati analitici: pH 3,20 – AT 7,1 g/l – ZR 2 g/l. – ET 22 g/l

Contiene Solfiti

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Premi

  • Vintage 2022
    Guide Doctor Wine
    Award 92/100
  • Vintage 2022
    Guide James Suckling
    Award 90/100
  • Vintage 2021
    Guide Robert Parker
    Award 91/100
  • Vintage 2021
    Guide James Suckling
    Award 91/100
  • Vintage 2021
    Guide Doctor Wine
    Award 95/100