Tasca d'Almerita
Cultivating
Beauty
Scopri
Rotate your device,
for a better browsing experience.

Thank you!

Frappato

Nel solco del lavoro di ricerca sempre portato avanti da Tasca, da tempo abbiamo sperimentato il Frappato – tradizionalmente utilizzato come vino da taglio – come varietà da usare per la produzione di un vino varietale espressione della Tenuta. Abbiamo impiantato il Frappato a Regaleali su terreni di medio impasto, quindi con frazioni di sabbia e argilla in quantità tali che nessuna prevale sull’altra. Generalmente questo terreno garantisce una crescita equilibrata della pianta, non eccessivamente vigorosa, e quindi anche una produzione equilibrata.”

Vigna

Viale delle noci di 1,7 ha
anno d’impianto 2017
Sistema di allevamento spalliera
Altitudine 460 m s.l.m.
Esposizione sud ovest
Tipo di potatura lunga a guyot.
Densita’ di ceppi per ha 4.160.

Suolo

Profondi, Argilloso fini, leggermente calcarei

Caratteristiche

  • 1. Intensità aromatica
  • 2. Corpo
  • 3. Tannini
  • 4. Acidità
  • 5. Alcol

Dettagli

Come B Corp, facciamo parte di un movimento globale di aziende che rispettano alti standard di impatto sociale e ambientale.
Come Sostain, facciamo parte di un’associazione di viticoltori uniti per lo sviluppo sostenibile della Sicilia.
Siamo parte di un ristretto gruppo di viticoltori, ambasciatori della sostenibilità, che hanno dimostrato sforzi straordinari nel praticare una viticoltura rispettosa dell'ambiente di fronte all'evoluzione delle sfide climatiche.

Vitigni: Frappato
Denominazione: Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vigneti: Viale delle Noci di 1,7 Ha
Terreni: profondi, argillosi fini, leggermente calcarei
Anno d’impianto: 2017
Sistema di allevamento: spalliera
Altitudine: 460 m s.l.m.
Esposizione: sud-ovest
Tipo di potatura: lunga a guyot
Densità di ceppi per ettaro: 4.160
Resa di uva per ettaro: 75 ql
Epoca di vendemmia: 23 settembre 2023
Andamento climatico: inverno fresco e asciutto, primavera fresca e molto piovosa, seguita da un’estate calda e secca
Fermentazione: in vasche di acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 20°C
Durata della fermentazione: 10 giorni
Fermentazione malolattica: svolta interamente
Affinamento: In vasca di acciaio
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,67 – AT 5,27 g/l – ZR 4,6 g/l – ET 29,4 g/l
Contiene Solfiti

download icon download icon